Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев: «Сбор в Португалии – главная часть предсезонной подготовки»

Ведущие российские пятиборцы отправились в Португалию на трехнедельный предсезонный сбор. О задачах, которые стоять перед спортсменами сборной России, главный тренер команды Андрей Моисеев рассказал Службе информации ОКР:
 
«Сейчас у нас идет подготовительный период и второй по счету предсезонный сбор, — пояснил Андрей Моисеев. – До этого мы провели месяц в Кисловодске. Сейчас идет базовый этап подготовки к новому сезону. А сбор в Португалии – основаная и главная её часть. На сбор отправились сильнейшие пятиборцы. Единственный, кому мы разрешили пропустить этот сбор – это Александр Лесун, который в прошлом году доказал, что может успешно работать самостоятельно. Но и он в итоге принял решение поехать в Португалию вместе с командой.
 
По окончании учебно-тренировочного сбора спортсмены должны будут набрать необхоимую форму. Ведь сезон у нас начинается совсем скоро. В начале января в Москве пройдет Кубок России, как у мужчин, так и у женщин. А уже в феврале, соревнованиями в Сарасоте (США) стартует розыгрыш Кубка мира.
 
Основными же турнирами сезона являются чемпионат мира в Германии и чемпионат Европы в Великобритании, на которых будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы намерены полностью выбрать квоту – по две путёвки у мужчин и женщин. Планируем решить задачу именно на континентальном турнире, поскольку лицензии в Рио на нём получат спортсмены, занявшие с 1 по 8 места, тогда как на чемпионате мира — только с 1 по 3.
 
Хочу выразить искреннюю благодарность Олимпийскому комитету России, который профинансировал выезд сборной в Португалию. Вообще ОКР всегда активно участвует в поддержке нашего вида спорта. К примеру, на прошлой неделе Комиссией ОКР по рассмотрению программ и мероприятий по дополнительному обеспечению подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх была выделена субсидия на приобретение лошадей, которые нам жизненно необходимы в подготовке. Отрадно, что для нас создают необходимые условия для качественной подготовки».