Регбисты примерили новую форму

Сборная России по регби в рамках подготовки к стартующему 20 сентября в Японии Кубку мира приняла участие в презентации новой игровой формы, в которой подопечные Лина Джонса будут штурмовать вершины главного регбийного соревнования четырехлетия.

Демонстрация экипировки проходила в панорамном зале музея «Москва-Сити», расположенного на 56 этаже башни «Империя» — так высоко наши регбисты еще не поднимались.
Для импровизированного дефиле были приглашены ведущие игроки: Василий Артемьев, Герман Давыдов и Никита Вавилин. На высоких, широкоплечих парнях футболки и шорты, выполненные в цветах российского триколора, смотрелись очень элегантно.

— Во-первых, сразу хочу отметить, что в этой форме сборная выступит только на Кубке мира, — уточнил генеральный директор, председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. – Во-вторых, регбисты народ суеверный. Новозеландцы, например, считают, что их форма, которую на протяжении долгих лет они шьют только у одного производителя, сможет их сделать неуязвимыми. Украсив форму традиционными русскими узорами, мы посчитали, что в ней наша команда будет себя чувствовать не только комфортно, но и сумеет сохранить веру в победный результат.

Капитан сборной России Василий Артемьев, блестяще справившийся с ролью модели, в интервью корреспонденту Службы информации ОКР рассказал, насколько важным для ребят является участие в таком турнире как Кубок мира.

— Сборная России отобралась на чемпионат мира во второй раз в своей истории, — отметил 32-летний игрок, получивший за свои скоростные данные прозвище «Русская ракета».

— Для нашей команды это хороший шанс интегрироваться в мировое регбийное сообщество. Россиянам надо постараться продемонстрировать все свои лучшие качества и попытаться на групповой стадии одержать хотя бы одну победу, чего не удалось сделать в 2011 году в Новой Зеландии.

— Что можете сказать о соперниках – сборных Ирландии, Шотландии, Японии и Самоа?

— Ирландцы с шотландцами исторически принадлежат к дружинам первого регбийного эшелона. В мире таких команд всего 10-12 и нет нужды говорить о том, что они идут впереди планеты всей.

Японцы, с которыми нам играть в матче открытия 20 сентября, за последние 5 лет демонстрируют бешенный прогресс. Этому способствуют 15 натурализованных спортсменов из таких регбийных держав как Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия.

Сборная Самоа — типичный представитель тихоокеанской школы регби. Её игроки всегда славились своими неординарными физическими данными и от них в любую минуту можно ждать серьезных неприятностей.

— Что надо сделать для достижения цели?

— Мы прошли серьезную подготовку, которая помогла нам обрести уверенность в своих силах. Будем строить игру через давление на слабые точки соперника и постараемся действовать на высоких скоростях с минимальным количеством ошибок.

— Уже год как сборную России тренирует известный специалист Лин Джонс. Быстро удалось найти общий язык с валлийцем?

— Я уже 10 лет в сборной и сейчас один из тех периодов, когда игроки и наставник являются единым целым. Джонс не только сразу обозначил свои требования, но и подробно рассказал о методах достижения результата. Для него очень важно, чтобы в любой ситуации спортсмен не терялся, а принимал верные решения.

Музыкальное сопровождение презентации было возложено на Андрея Ширмана, более известного под сценическим псевдонимом DJ Smash. Прежде чем представить собравшимся свой новый клип «Гимн регби», артист признался в любви к этой игре и пожелал сборной России достойного выступления в Стране восходящего солнца.

Владимир Топильский, Наталья Пахаленко(фото),

Служба информации ОКР