Рифкат Саттаров: «Мы выступили на оценку «хорошо»

В субботу и воскресенье в столичных «Лужниках» прошел этап чемпионата Европы по регби-7. В соревнованиях приняли участие 12 лучших команд континента, в том числе сборная России. В нынешнем сезоне чемпионат Европы является отборочным этапом к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Победитель по итогам трех этапов получит путевку на Игры. Еще четыре лучшие команды выступят в отборочном турнире.

В Москве россияне добрались до финала, где уступили команде Франции со счетом 17:40 (12:14). Две попытки в составе сборной России занес Владимир Остроушко, еще одну — Денис Симпликевич. Капитан команды Дмитрий Перов выполнил одну реализацию.

Своими впечатлениями после игры со Службой информации ОКР поделился начальник мужской команды Рифкат Саттаров:

«Мы выступили на оценку «хорошо». Уровень нашей команды за последнее время заметно вырос, о чем говорит выход в финал. Хотя задача на турнир не выполнена. Хотели победить на домашнем этапе, но две судейские ошибки в решающем матче повлияли на его исход.

У нас сложилась игра, в целом мы доминировали над всеми соперниками и смотрелись хорошо. Хотелось бы особенно отметить Володю Остроушко,  Дениса Симпликевича, Диму Перова и Германа Давыдова.

Впереди еще два этапа – через неделю в Лионе (Франция) и в июле в Манчестере (Англия) — постараемся выступить на них лучше».

Юрий Угринов, Служба информации ОКР