Сборная России по футболу пробилась в финальную часть Евро-2016

Футболисты сборной России в заключительном матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016 со счётом 2:0 обыграли команду Черногории и обеспечили себе прямое попадание в финальную стадию турнира, который пройдёт во Франции летом будущего года. Под руководством Леонида Слуцкого, сменившего на посту главного тренера национальной сборной итальянца Фабио Капелло, россияне одержали 4 победы в четырёх матчах. 

«Вытащили безнадёжный цикл. Спасибо ребятам!», — отметил главный тренер сборной России по окончании встречи. А ведь если отмотать время на 4 игры назад, ситуация и впрямь казалась если не безвыходной, то, по крайней мере, требующей сотворения маленького чуда.

После победы над сборной Молдавии Слуцкого и компанию в заключительном матче квалификационного турнира устраивал любой результат, кроме поражения. Игравшие в параллельном матче шведы вынуждены были надеяться на осечку нашей команды.

В понедельник вечером на «Открытие Арене» в ворота команды Черногории влетелеи 2 безответных мяча. На 33-й минуте россияне вышли вперёд усилиями Игоря Денисова и Олега Кузьмина. Опорный полузащитник московского «Динамо» выполнил пас верхом в штрафную, после чего правый защитник казанского «Рубина» первым касанием отправил мяч в сетку ворот соперника — 1:0. Второго мяча ждать пришлось недолго — спустя всего 4 минуты Дмитрий Комбаров заработал пенальти, который филигранным ударом в правую шестёрку уверенно реализовал Александр Кокорин.  

Сборная России с двадцатью очками заняла второе место в группе G, дающее прямую путевку в финальный турнир чемпионата Европы. Первой в группе стала команда Австрии (28 очков). Сборная Швеции заняла третье место, и теперь будет бороться за попадание на Евро-2016 в стыковых матчах. 

Напомним, что под руководством Леонида Слуцкого футболисты сборной России в сентябре обыграли соперников из Швеции (1:0) и Лихтенштейна (7:0), а в октябре одержали победы над командами Молдавии (2:1) и Черногории (2:0). 

Жеребьёвка финальной части чемпионата Европы по футболу, который пройдёт во Франции летом будущего года, состоится в Париже 12 декабря.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР