Сборная России завоевала три медали в первый день испанской части Универсиады-2015

5 февраля на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Испании было разыграно три комплекта наград. Две медали завоевали российские фристайлисты. В могуле Марика Пертахия заняла второе место, а Сергей Шимбуев — третье. Еще одна награда на счету фигуристов. В соревнованиях одиночников бронзовым призером стал Артур Гачинский. После девяти дней Универсиады-2015 сборная России уверенно лидирует в общем зачете с 14 золотыми, 13 серебряными и 15 бронзовыми медалями.

Соревнования по фристайлу, проходившие в горах Сьерра-Невады, едва не были сорваны из-за непогоды. Сильный ветер так испортил трассу, что организаторам даже пришлось отменить квалификацию. Трамплины очистить от снега удалось, а вот кочки спортсмены накатывали заново. В таких условиях лучше сориентировались представители Казахстана: они добавили в общую копилку два «золота» и «серебро». Сергей Шимбуев и Марика Пертахия принесли сборной России первые медали на втором этапе Универсиады.

А вот в теплой Гранаде о зиме напоминают только крытые ледовые дворцы, где сейчас проходят соревнования по хоккею, керлингу и фигурному катанию. У фигуристов первыми в борьбу вступили мужчины. Бронзовый призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский по сумме короткой и произвольной программ занял третье место, уступив Петеру Либерсу из Германии и японцу Такахико Козуке. Два других россиянина — Гордей Горшков и Морис Квителашвили — показали соответственно пятый и седьмой результат.