Сергей Ковпанец: «Конечно, хотелось большего, но очень сложно было обыграть команду Китая»

Россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва в первый день соревнований на чемпионате мира по велоспорту на треке, проходящем во Франции, завоевали серебряные медали в командном спринте. В квалификации российские велогонщицы показали лучшее время (32,518 секунды), однако в финале уступили китаянкам Гон Цзиньцзе и Чжун Тяньши, установившим мировой рекорд (32,034 секунды). Бронза в малом финале досталась команде Германии.

В прошлом году Шмелёва и Войнова были четвёртыми в этой дисциплине. Серебряная медаль мирового первенства в женском командном спринте стала первой в истории российского велоспорта. Результат выступления российских девушек в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер национальной сборной Сергей Ковпанец.

Главный тренер сборной России Сергей Ковпанец, тренер девушек Владимир Кирильцев и генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер

«Мы очень довольны тем, как сложилась для наших девушек гонка в командном спринте. Работа, которую они проделали за последнее время, воплотилась в блестящий результат. Конечно, хотелось большего, но на сегодняшний день очень сложно было обыграть команду Китая с их неожиданным для всех мировым рекордом. Они показали просто фантастические секунды – с предыдущего мирового рекорда китаянки «сбросили» почти 5 десятых. Что ж, у нас только возрастает стремление развиваться и дальше в этом виде программы.

Объективно, Настя с Дашей шли к этой медали, — продолжает главный тренер национальной сборной. — Войнова, кстати, за прошедший год очень сильно прибавила. Она успела одержать победу на этапе Кубка мира в спринте, что также очень показательно.

Я надеюсь, что сегодня наши девушки сумеют удачно выступить на дистанции 500 метров с места. И Войнова со Шмелёвой, и Елена Брежнива способны составить соперницам достойную конкуренцию. У мужчин сегодня мы, прежде всего, рассчитываем на успех Ивана Ковалёва в кейрине», — отметил Сергей Ковпанец.

Чемпионат мира по велоспорту на треке завершится 22 февраля.