У сборной России есть золотая медаль в горных лыжах на Универсиаде-2015!

В субботу, 7 февраля, копилка сборной России на XXVII Всемирной зимней Универсиаде пополнилась одной золотой медалью. Ее завоевала горнолыжница Дарья Овчинникова, показавшая лучший результат в суперкомбинации.

По всем раскладам в этот день россияне могли подняться на пьедестал разве что в фигурном катании. Но наша танцевальная пара Евгения Косыгина и Николай Морошкин не сумела подвинуть с третьего места словацкий дуэт Федерика Теста/Лукаш Шолли. Зато приятный сюрприз в горах Сьерра-Невады преподнесла горнолыжница Дарья Овчинникова.

Итоговый результат в суперкомбинации у спортсменок складывается из выступления в супергиганте и слаломе. В первом виде программы Овчинникова показала третье время, а во время слалома трассу заволокло туманом. По словам Дарьи, вторую попытку она совершала практически при нулевой видимости. Ошибок избежать не удалось, но и соперницы были не идеальны. Поэтому третье место в супергиганте и десятое в слаломе в сумме принесли 19-летней спортсменке из Красноярска пока самый большой успех в ее карьере.

В общекомандном зачете Универсиады-2015 ничего не изменилось. Россия – первая с 45 медалями (16-14-15). Второе место занимает сборная Казахстана (5-5-0), на третьем – команда Японии (2-5-1).