Вик Вайлд: «Постараемся не разочаровать болельщиков, ведь это домашний этап Кубка мира!»

7 марта в Москве пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Двукратный олимпийский чемпион Сочи Вик Вайлд, призер Игр-2014 Алена Заварзина, действующий чемпион мира в параллельном слаломе Андрей Соболев и другие известные российские и зарубежные спортсмены будут соревноваться на искусственной рампе, специально установленной  на территории олимпийского гребного канала в Крылатском. Отметим, что для болельщиков вход на соревнования будет бесплатным.

Своими ожиданиями от предстоящего старта в родных стенах лидеры сборной России сегодня поделились с журналистами в ходе пресс-конференции, в которой также приняли участие президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров и старший тренер национальной команды по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев.

Вик Вайлд, прежде всего, поблагодарил спонсоров, благодаря которым в Москве состоится этап Кубка мира по сноуборду.

«Проведение соревнований такого масштаба в российской столице будет способствовать дальнейшей популяризации сноуборда в стране. Спасибо всем спонсорам, поддержавшим московский этап. Что касается трассы, понятно, что искусственный склон – это не Альпы, поэтому не стоит ждать от спортсменов идеальных прокатов. Зато, надеюсь, будет много болельщиков. Если бы этап проводился где-нибудь в горах, многих это могло отпугнуть. А в Москве, в выходной день можно ожидать аншлага. Постараемся наших болельщиков не разочаровать», — отметил двукратный олимпийский чемпион.

Алена Заварзина, по ее словам, надеется на хорошую погоду в день соревнований.

«После выступления в Японии и многочасового перелета мы нуждаемся в небольшом отдыхе. Но к субботе уже будем во всеоружии. У нас очень сильная команда – быть может, одна из самых сильных сборных России, если брать результаты этого сезона в зимних видах спорта. Надеюсь, в Москве на глазах у своих болельщиков мы подтвердим свой уровень. Хотелось бы только, чтобы к 7 марта в столице подморозило. Это поможет организаторам  лучше подготовить трассу», — заявила олимпийский призер и супруга Вика Вайлда.

Чемпион мира 2015 года Андрей Соболев отметил интересный рельеф трассы в Крылатском.

«На искусственной рампе будет несколько трамплинов, что только добавит соревнованиям зрелищности. Лично мне такие трассы нравятся, жаль, что в Европе их почти нет. Московские этапы пока складываются для меня не слишком удачно. Было больше падений, чем побед. Пора нарушить эту неприятную традицию», — заявил победитель чемпионата мира-2015 в параллельном слаломе.

Квалификационные соревнования на этапе Кубка мира по сноуборду в Крылатском начнутся 7 марта в 15:00. Старт финальных заездов запланирован на 19:00.  

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР