В Сыктывкаре ученики спортшколы познакомились с олимпийским чемпионом

В актовом зале Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту состоялся олимпийский урок посвященный XXII Олимпийским зимним играм в г. Сочи. В нем приняли участие воспитанники Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

На олимпийский урок были приглашены двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Василий Рогачев, президент республиканского совета по спорту высших достижений Николай Гордеев,  судьи и волонтеры, принявшие участие в XXII Олимпийских зимних играх в г. Сочи.

Гости поделились с детьми впечатлениями от Олимпийских игр в Сочи. По словам Николая Гордеева, все было организовано на высшем уровне. Василий Рочев вспомнил свои впечатления от участия в играх: «В Лейк-Плэсиде спортсмены жили в новой тюрьме для малолетних преступников, там все было железное: двери, кровати. Сверху, от вентиляции, шел теплый воздух, а на полу холодно, как на улице. Фигуристы и хоккеисты тренировались по ночам, другого времени не было, лыжники на тренировку вставали в 6 утра. Сейчас условия совсем другие».

Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Анастасия Нутрихина побывала на Олимпиаде в качестве волонтера. «Всего в Сочи работало 25 тысяч волонтеров, – рассказала она. – 11 тысяч из них обслуживали спортивный комплекс «Лаура», где проводились соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Я занималась подготовкой спортивного инвентаря для спортсменов, также необходимо было следить за тем, чтобы посторонние в эту зону не попали, чтобы не просили у лыжников интервью.

– Попасть в национальную сборную – это большое достижение в карьере любого спортсмена, – заключил Николай Гордеев, говоря о спортсменах представлявших республику в Олимпийской команде России, –своими лыжниками – Станиславом Волженцевым и Юлией Ивановой – мы довольны.