Олимпийский комитет России в год 100-летия создания РОК намерен учредить премию «За выдающийся вклад в развитие олимпийского движения России»

В планах Олимпийского комитета России учредить ежегодную премию «За выдающийся вклад в развитие олимпийского движения России». Сегодня об этом стало известно на еженедельном совещании в ОКР.

Исполнительный директор, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев сказал, что символично учредить премию за выдающийся вклад в развитие олимпийского движения России именно в год 100-летия создания Российского олимпийского комитета.

— Тем более, что эта идея была выдвинута в юбилейный год на научно-практической конференции, посвящённой истории отечественного олимпийского движения, которую ОКР провёл в Саранске. Премию могут присвоить и общественному деятелю, и целой команде, и региону, и тренерскому коллективу. Это должен быть достойный уровень. Например, Смирнов Виталий Георгиевич, который является членом Международного олимпийского комитета с 1971 года. Такая премия должна стать хорошей оценкой работы от Олимпийского комитета России,» — сказал Бариев.

Соответствующим службам ОКР дано поручение разработать предложения по названию премии и положение о премии.

Управление коммуникаций ОКР