Первая в мире олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева откроет «Олимпийский патруль» в «Орлёнке»

Знаменитая российская спортсменка, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева возглавит в субботу, 26 июля, «Олимпийский патруль» в Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Дети, отдыхающие в лагере, получат уникальную возможность познакомиться с чемпионкой, из первых уст услышат об основных принципах и ценностях олимпийского движения, о правилах настоящих болельщиков и, конечно, о пользе здорового образа жизни и занятий спортом. Также у ребят будет возможность получить автограф и задать все интересующие вопросы.

Ирина Караваева начала спортивную карьеру в восемь лет – с акробатики. В 14 лет Ирина изменила предпочтения и занялась прыжками на батуте. Она первой в мире получила золотую Олимпийскую медаль в прыжках на батуте на Играх-2000 в Сиднее, впервые включенного тогла в программу Олимпийских игр.

Ирина Караваева — многократно становилась чемпионкой мира и Европы, как в индивидуальных упражнениях, так и в синхронных прыжках. До недавнего времени никто в мире не мог побить рекорд Ирины по сложности прыжков — три тройных сальто в течение выступления.