Предолимпийский форум спортивных журналистов завершился в Сочи

Заключительный перед стартом зимних Олимпийских игр 2014 года Всероссийский обучающий форум-семинар спортивных журналистов завершился в субботу, 9 ноября, в Сочи.

Четвертый по счету форум, программа которого была разработана совместно группой «РИА Новости», АНО «Единый информационный центр» и Олимпийским комитетом России (ОКР), собрал в столице ОИ-2014 более 200 российских журналистов, представляющих как федеральные, так и региональные СМИ, аккредитованные и неаккредитованные на Олимпийские и Паралимпийские игры.

От имени Олимпийского комитета России с журналистами беседовал Почетный вице-президент ОКР Владимир Васин. Участники форума узнали о структуре работы комитета со СМИ и об особенных полномочиях, которые ОКР предоставляет журналистам, таких как возможность пресс-атташе присутствовать в смешанной зоне.

Пресс-комиссией ОКР совместно с компанией «РИА Новости» был впервые проведен конкурс «Твоя спортивная звезда» для региональных СМИ, организованным в связи с повышенным вниманием прессы к XXII Олимпийским зимним играм Сочи-2014. В результате конкурса 26 аккредитаций было выделено победителям конкурса региональных СМИ.

Специальным решением Жюри было выделено дополнительно 5 аккредитаций для изданий Краснодарского края («Народная газета Сочи», «Наш дом Сочи», «Новости Сочи», Юга.ру, «Кубанские новости»).

«Мы завершаем четвертый семинар спортивных журналистов, которым предстоит освещать исторические Игры, — заявил в своей приветственной речи во время церемонии открытия форума Владимир Васин. — Они исторические не только по временному фактору, но и по влиянию на спортивную действительность нашей страны. Они станут выдающимися, потому что Россия, СССР внесли выдающийся вклад в развитие всемирного олимпийского и спортивного движения».

Главной темой форума для спортивных журналистов, который начался 8 ноября, стала работа СМИ на XXII Олимпийских зимних играх в 2014 году. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия и правила общения средств массовой информации с сотрудниками спортивных федераций перед и во время Игр и этический кодекс спортивного журналиста.