Иван Воробьев принес первую медаль в «копилку» сборной России на ЧМ по дзюдо

Россиянин Иван Воробьев стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, проходящем в эти дни в будущей столице Игр XXXI Олимпиады – Рио-де-Жанейро.

В четверг, в четвертый день соревнований, 25-летний дзюдоист из Новосибирской области, выступающий нынче за Тюмень, по жребию должен был оспаривать третье место еще с одним россиянином Иваном Нифонтовым. Однако 26-летний экс-чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года из Барнаула из-за травмы локтя на поединок не вышел, так что Ивану Воробьеву награда досталась без борьбы.

Напомним, что в 1/8 финала весовой категории до 81 кг он прошел представителя ОАЭ Сергея Тома, но за выход в полуфинал уступил французу Луи Пьетри и был вынужден бороться за бронзу в утешительном турнире. Воробьев разделил третью строчку с другим представителем Франции Аленом Шмитом.

Медаль Ивана Воробьева стала первой после четырех дней турнира в «копилке» сборной России. Первой она стала и в карьере самого Воробьева, дебютировавшего в Рио в составе главной команды страны.

«Получить первую в жизни медаль, конечно, приятно. Хотя, не скрою, полного удовлетворения у меня нет,— сказал призер чемпионата мира Иван Воробьев.— И даже не оттого, что Нифонтов, с которым мне было бы очень интересно побороться, не вышел на схватку, а из-за того, что каждый из нас надеялся получить каждый свою медаль. И не в споре друг с другом, а в поединках с соперниками из иностранных команд».

Победителем чемпионата мира в весовой категории до 81 кг стал Пьетри, в финальной схватке победивший грузина Автандила Чрикишвили.