Россиянка Кира Климова — «Стрелок года 2010»

По версии Международной федерации стрелкового спорта россиянка Кира Климова стала «Стрелком года 2010».


Выступление мастера спорта международного класса Киры Климовой на международных соревнованиях 2010 года самого высокого уровня произвело настоящий фурор во всем стрелковом сообществе. Тем более, что до сих пор в активе спортсменки были лишь две серебряные и одна золотая медали с юниорского Первенства Европы.


В 2010 году россиянка Климова собрала целый урожай, да еще какой. Несколько медалей высшей пробы. Для начала, в мае Кира завоевала сразу 2 серебряные награды на этапе Кубка мира в Форт Бенинге (США). Потом, цитируя официальный сайт Международной федерации стрелкового спорта: « Вдохновленная медалями, выступила на 50-ом чемпионате мира под эгидой ISSF с высочайшей мотивацией, завоевав, в результате, мировой титул в женском пистолете на дистанции 25 метров»


Молодая спортсменка — одна из первых россиянок, получивших путевку на Олимпийские игры 2012 года, упорно шла к победе. В итоговых соревнованиях года — финале Кубка мира — в Мюнхене в прошлом октябре, у нее снова золото в женском пневматическом пистолете на 10 метров.


И пусть говорят, что русские долго запрягают… «Каждому плоду свой срок, — комментирует сенсационный урожай наград воспитанницы личный тренер Александр Суслов. — Ее победы закономерны для тех, кто знает, сколько в них вложено сил». И как тут не вспомнить главный принцип стрелков – важнее всего преодолеть себя. Что же, Кире это удалось, с чем Стрелковый Союз России ее от всей души поздравляет! Ждем новых сенсаций!


Кира Климова, Мастер спорта международного класса из Москвы. Тренируется в ЭШВМ «Москвич», личный тренер — Александр Суслов.
По рейтингу российских спортсменов на первом месте в упражнении — стандартный малокалиберный пистолет, 25 метров (3685 баллов), в упражнении – пневматический пистолет, 10 метров (2746 баллов).
Чемпионка мира 2010 года в командном и личном зачете, в упражнении — стандартный пистолет, 25 м.
Победитель финала Кубка мира 2010 года в упражнении — пневматический пистолет, 10 м.
На всех соревнования российского уровня в течение 2010 года держалась в тройке сильнейших. Лучший результат показала на Кубке России в Ижевске, заняв первое место в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров с результатом 387 очков.

Пресс-служба Стрелкового Союза России.