Сергей Федоров будет включен в Зал славы НХЛ

Прославленный хоккеист сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт ред уингз», а ныне главный менеджер ХК ЦСКА (Москва) Сергей Федоров пополнит ряды Зала славы НХЛ.

Большую часть своей карьеры Сергей Федоров провел в НХЛ. А точнее, в «Детройте», с которым сумел трижды выиграть Кубок Стэнли. За время, проведенное в США, Сергей Федоров признавался лучшим игроком регулярного чемпионата по версии журналистов (Hart Memorial Trophy) и профсоюза игроков (Ted Lindsay Award), дважды признавался лучшим нападающим оборонительного плана (Frank J. Selke Trophy) и шесть раз участвовал в матчах всех звезд. Всего в НХЛ на его счету 1248 матчей и 1179 очков (483 шайбы + 696 передач) в регулярных чемпионатах, а также 183 игры и 176 баллов (52 + 124) в плей-офф.

Церемония введения в Зал славы пройдет 9 ноября в Торонто (Канада). Помимо Федорова, членами Зала также станут защитники Никлас Линдстрем (Швеция), Крис Пронгер (Канада) и Фил Хаусли (США).

Отметим, что в Зал славы НХЛ до Сергея Федорова попали всего шесть представителей СССР и России. Среди них шесть игроков — Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Павел Буре, а также один тренер — Анатолий Тарасов.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР