В Кремле состоялись официальные проводы олимпийской команды России

     Церемония проводов по традиции началась с возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата. В субботу, 21 июля ,члены сборной команды и официальной делегации приехали на Манежную площадь столицы. Перед входом в Александровский сад юные борцы из клуба «Самбо-70» вручили спорстменам красные гвоздики для возложения к Вечному огню. 

      Спортсмены в сопровождении официальных лиц-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, министра спорта Виталия Мутко, руководителя российской спортивной делегации на Играх-2012,заместителя министра спорта РФ Павла Колобкова, почётного Президента ОКР Леонида Тягачёва, под музыку Чайковского и Рахманинова возложили красные гвоздики к святому для каждого российского гражданина месту — могиле Неизвестного солдата.

 

       По окончании торжественной церемонии возложения цветов четырёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова призналась в интервью: «Я не первый раз участвую в таких проводах, это всегда торжественное мероприятие. Оно необходимо спортсменам, бойцовский дух повышает и на победу нацеливает»…

 

     Затем олимпийцы и официальные лица прошли от Александровского сада к Спасской башне-в Кремль на встречу с Президентом РФ В.В.Путиным.

 

 

 

Встреча с членами олимпийской сборной России

 

21 июля 2012 года, 12:10 Москва, Кремль

 

Церемония проводов российской олимпийской команды на ХХХ Олимпийские летние игры состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.

 

На мероприятии присутствовали спортсмены, тренерский состав и руководители спортивных федераций. Почётный гость церемонии – восьмикратная чемпионка СССР, двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по метанию диска Нина Пономарёва (Ромашкова).

 

Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Российская команда примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта.

 

* * *

 

В.ПУТИН: Добрый день, дорогие друзья!

 

До ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне осталось всего несколько дней. И действительно в ближайшие дни начнётся совсем другой ритм жизни всех любителей спорта на планете и в нашей стране. Мне очень приятно в преддверии Олимпийских игр встретиться с нашей национальной сборной и пожелать вам успехов.

 

Вы многое сделали для того, чтобы попасть в олимпийскую сборную страны. Должен сказать, и вы это знаете лучше, чем кто-либо другой, сам факт того, что вы попали в сборную – это уже большой успех, вы уже много добились. Но у вас есть шанс сделать ещё один шаг – победить на этой Олимпиаде. И это то, к чему стремится каждый спортсмен. За вами на трибунах будут следить сотни тысяч людей, а у телевизоров на всей планете миллионы будут следить за тем, как вы выступаете, и, без всякого преувеличения, миллионы любителей спорта и в нашей стране. И мы все будем ждать от вас побед, результатов.

 

Нашим атлетам по праву принадлежит авторство очень многих рекордов. Вы знаете, что история нашего участия в Олимпийских играх началась в 1952 году в Хельсинки. И здесь у нас есть человек, который выступал на этих Олимпийских играх и принёс первую золотую медаль в копилку нашей сборной, – это Нина Аполлоновна Пономарёва. Поприветствуем.

 

«Уверен, что нашей олимпийской сборной и каждому из вас многое по плечу. Хочу вам пожелать, чтобы благодаря вашим победам как можно чаще на олимпийских стадионах Лондона поднимался флаг Российской Федерации и как можно чаще звучал гимн нашей страны».

 

Нина Аполлоновна не только установила тогда новый олимпийский рекорд, но, что ещё важнее и интереснее, – через 8 лет в Риме она свой рекорд сама и побила.

 

Мне очень приятно приветствовать Нину Аполлоновну сегодня здесь, в этом зале, в Кремле, среди наших олимпийцев. И хочу Вас поблагодарить и за прежние Ваши успехи, и за победы, и за то, что Вы сегодня здесь, среди нас, и заряжаете своим примером новое поколение российских олимпийцев. Спасибо Вам большое.

 

Я уверен, что нашей олимпийской сборной и каждому из вас многое по плечу. Хочу вам пожелать, чтобы благодаря вашим победам как можно чаще на олимпийских стадионах Лондона поднимался флаг Российской Федерации и как можно чаще звучал гимн нашей страны. Я хочу вам пожелать, чтобы вы верили в себя так, как верят в вас миллионы болельщиков в России.

 

Спорт, особенно спорт высоких достижений – это большая работа, труд, дисциплина, конечно, это и удача, но прежде всего это вера в себя и умение победить себя самого. Вы много раз доказывали, что можете это сделать. Покажите нам это ещё раз на самых главных спортивных стартах на Олимпийских играх. Я желаю вам успехов!

 

Спасибо вам большое за внимание.

 

<…>

 

Уважаемые друзья, я хочу ещё раз пожелать вам успехов.

 

У нас 436 человек в команде, 34 вида спорта, женщин оказалось больше, чем мужчин, но я уверен, что мужчины покажут себя. Мы вас очень любим и будем за вас искренне болеть.

 

Самому молодому члену нашей сборной 15 с половиной лет, а самый старший по возрасту – ему 51 (это конный спорт). Чувствуете, какая разница? И каждый может победить, каждый из вас может победить.

 

Олимпийские игры – это особый вид соревнований. Здесь, конечно, в первую очередь результат зависит от мастерства, упорства, тренировочного процесса, подготовки, но очень многое зависит от характера и от опыта. У вас есть всё абсолютно. И я желаю вам удачи!

 

 

Управление коммуникаций ОКР по материалам официального сайта Президента России http://президент.рф/