Владимир Морозов: «Может, к 10 вечера «раскручусь» и поплыву еще быстрее»

Пловцы сборной России Владимир Морозов и Данила Изотов не видят проблемы в позднем начале финальных заплывов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, во вторник Оргкомитет «Рио-2016» утвердил расписание соревнований, согласно которому решающие заплывы будут начинаться в 22:00 по местному времени, а заканчиваться после полуночи. Это сделано в интересах американских телевещателей, владеющих правами на трансляции Олимпийских игр.

«В моей карьере столь поздних финалов еще не было, — сказал Данила Изотов. – Правда, не думаю, что для кого-то из спортсменов это станет серьезной проблемой. Олимпийские игры проходят раз в четыре года, люди готовятся к этим стартам на протяжении нескольких лет, поэтому, уверен, несмотря на позднее время начала финалов, в Рио будут показаны лучшие секунды. Более важным вопросом, мне кажется, здесь является дата прибытия в Рио-де-Жанейро. Уже на месте потребуется время для адаптации к климату и часовому поясу».

«А мне поздние старты могут пойти на пользу, — признался Владимир Морозов. – Я очень люблю поспать, встаю поздно, поэтому иногда днем не могу «раскрутиться» на полную. Может, к 10 вечера «раскручусь» и поплыву еще быстрее».

Юрий Угринов, Служба информации ОКР (материал подготовлен при помощи пресс-службы Всероссийской федерации плавания)