Юношеские Игры в Сингапуре: день блистательной Комовой

Пятый день юношеских Олимпийских игр в Сингапуре принес россиянам всего две награды. 

Особняком стоит золотая медаль в многоборье гимнастки Виктории Комовой, которое обещает войти в историю как одно из самых ярких выступлений этих Игр. Эта девчушка из Воронежа выступила настолько вдохновенно и блистательно, что сомнений в ее успехе не возникло ни у кого, кому посчастливилось в этот вечер оказаться в спортивном зале «Бишан», где проходят соревнования по спортивной гимнастике. 

В олимпийском бассейне Александра Папуша в четверг завоевала свою вторую бронзовую награду Игр – на этот раз в плавании на спине на дистанции 50 м. У российской пловчихи на Играх в Сингапуре также имеется серебро в эстафете. 

К сожалению, в этот день удача отвернулась от российских спортсменов на теннисных олимпийских кортах. И Виктор Балуда в соревнованиях юношей-одиночников, и Дарья Гаврилова с Юлией Путинцевой в парных состязаниях у девушек, проиграли свои полуфинальные матчи, и теперь в пятницу будут бороться лишь за бронзовые награды Игр. Однако Гаврилова и Балуда сохраняют шансы все-таки стать чемпионами первых в истории юношеских Игр: также в пятницу им предстоит сыграть на центральном корте свои финальные матчи, соответственно, в одиночном разряде у девушек и парном разряде у юношей. В последнем случае Балуда выступит вместе с Михаилом Бирюковым.