Юрий Кучерявый: «Сказал Ольге Забелинской: «Если в Рио — серебро, значит, в Токио будет золото»!

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России в интервью Службе информации ОКР прокомментировал успех Ольги Забелинской, завоевавшей сегодня серебряную медаль в гонке с раздельным стартом.

— Ольга стартовала одной из последних, но за ней на дистанцию ушли еще несколько сильных гонщиц, в том числе Кристин Армстронг. Американка находилась в более выгодном положении, она знала результат Ольги и в итоге сумела его превзойти. Впрочем, я уверен: если бы не вся эта нервотрепка вокруг допуска до Игр, Забелинская выиграла бы золото! Она очень переживала свое отстранение, хотела сдать билеты и улететь домой. Мы же ничего не знали! О том, что Забелинская сможет выступить на Олимпиаде, стало известно за день до групповой гонки. Только сама Ольга знает, чего ей стоило после такого стресса собраться и показать результат. Честно вам скажу: я преклоняюсь перед ее силой духа и стойкостью! Ольга Забелинская и Юлия Ефимова доказали всем, что были и остаются выдающимися спортсменами.

— У Забелинской будет еще одна Олимпиада?

— Когда ее отстранили, она подумывала о завершении карьеры. А сейчас после финиша я ей сказал: «Оля, в Лондоне была бронза, в Рио — серебро. Значит, в Токио будет золото»!

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР