Более 4 млн жителей Великобритании покинут страну во время лондонских Олимпийских игр

Более 4 млн жителей Великобритании, прежде всего из Большого Лондона, покинут страну во время лондонских Олимпийских игр-2012 во избежание проблем, сопутствующих всеобщему празднику спорта. Об этом свидетельствует обнародованное сегодня здесь исследование ведущих туроператоров Соединенного Королевства.

Причины, побуждающие британцев к «бегству» из страны, как выяснили авторы опроса, — самые различные. Британские подданные стремятся, в частности, «избежать столпотворений гостей из-за рубежа». Значительному числу отъезжающих не нравится также то, что основное время телевещания будет посвящено исключительно состязаниям Игр-2012. Некоторые не любят спорт как таковой.

По выражению официального представителя туристического агентства «Трэвл стоп» Бриджет Кивл, «они стремятся уехать от этих и других связанных с Играми проблем как можно дальше, в том числе во Вьетнам».

На настроения британцев повлияли и обнародование здесь СМИ данные о том, что силы безопасности королевства разрабатывают детальный план по отражению почти 150 угроз, которые, как считают эксперты, могут представлять опасность Играм-2012. Почти треть из них связана с террористическими вылазками. Однако организаторы Олимпиады готовятся также к кибератакам, энергетическим авариям, забастовкам и серьезным нарушениям в работе транспорта, вспышкам инфекционных заболеваний.

Согласно данным аналитической организации «Мэплкрофт», прибытие в Великобританию во время олимпийских состязаний 5,3 млн зарубежных гостей «значительно увеличит риск эпидемии гриппа». В этой связи национальное Агентство здравоохранения уже создает центры мониторинга в больницах, в поликлиниках с целью раннего выявления и предупреждения заболевания.