Crystal Hall в Баку выбран местом проведения церемоний открытия и закрытия летнего ЕЮОФ-2019

Делегация Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) посетила столицу XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Представители ЕОК обсудили с Оргкомитетом «Баку-2019» ход подготовки к соревнованиям, спортивную программу, вопросы аккредитации СМИ и другие актуальные темы.

— На встрече нам удалось решить ряд важных вопросов, связанных, например, с оперативным планированием и транспортными решениями, — отметила руководитель Операционного комитета «Баку-2019» Никки Эфенди. – Диалог с ЕОК очень важен для нас. После успешного проведения в 2015 году I Европейских игр мы с нетерпением ждем новой встречи с представителями европейских НОКов в азербайджанской столице.

Вниманию Комиссии ЕОК были представлены образовательные и культурные программы, запланированные в рамках ЕЮОФ, в частности Программа повышения олимпийской культуры и образования, а также семинар по антидопингу.

Оргкомитет фестиваля в Баку принял решение о переносе начала аккредитации НОКов-участников с 22 января на 1 марта. Семинары для руководителей делегаций запланированы на 5-7 мая.

Церемонии открытия и закрытия ЕЮОФ-2019 состоятся в «Кристальном Зале» (Crystal Hall) — спортивно-концертном комплексе, принимавшем в 2012 году музыкальный конкурс «Евровидение». Во время Европейских игр там проходили соревнования по волейболу, фехтованию, карате, боксу и тхэквондо.

В XV Европейском юношеском олимпийском летнем фестивале, который пройдет с 21 по 27 июля, примут участие 3600 юных спортсменов и официальных лиц из 50 национальных олимпийских комитетов Европы.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР