Мэр Саппоро Фумио Уэда: «Разделить мечту и объединить свои усилия для достижения большой цели — лучшая возможность для наших граждан»

Японский Саппоро подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026. Об этом на заседании местного законодательного собрания официально объявил Мэр Саппоро Фумио Уэда.

Отметим, что в октябре на городском референдуме почти 67 процентов жителей Саппоро поддержали предложение вновь побороться за право принять у себя Олимпийские игры. Предварительно бюджет Игр оценивается в 404,5 миллиардов японских йен, что составляет примерно 3,5 миллиарда долларов.

Официально кандидатура Саппоро должна быть выдвинута Олимпийским комитетом Японии в 2016 году, и в 2019 году Международный олимпийский комитет выберет олимпийскую столицу 2026. Однако Саппоро намерен уже сейчас начать соответствующую рекламную кампанию, — сообщает ATR news.

«Это лучшая возможность для наших граждан разделить мечту и объединить свои усилия для достижения большой цели», — заявил Мэр Фумио Уэда.

Следует отметить, что Саппоро — административный центр самого северного японского острова Хоккайдо, который известен своими снежными зимами. Напомним, что в 1972 году там уже были проведены первые в Японии зимние Олимпийские игры. Последние зимние Игры проходили в Японии в 1998 году в Нагано. Япония также примет летнюю Олимпиаду-2020, которая пройдет в столице страны — Токио.