Игры в Токио объединят болельщиков и спортсменов

Международная федерация баскетбола (ФИБА) поддержала революционную идею Оргкомитета Олимпийских игр в Токио о создании единой зоны для спортсменов и болельщиков в кластере «Tokyo Waterfront City», расположенном в районе Токийского залива.

Локация, где в рамках Игр-2020 пройдут соревнования по баскетболу 3х3, скейтбордингу, скалолазанию, пляжному и классическому волейболу, триатлону, плаванию на открытой воде, спортивной гимнастике, теннису и BMX фристайлу, будет устроена таким образом, что любители спорта получат возможность не только следить за выступлениями атлетов, но и общаться с ними.

На прилегающей территории будут организованы разминочные зоны под открытым небом, где поклонники баскетбола 3х3 смогут понаблюдать за подготовкой своих кумиров и подбодрить их за несколько минут до выхода на площадку.

— Продвигая формат 3х3, мы руководствовались идеей популяризации баскетбола, чтобы в него можно было играть где угодно. В том числе и в многолюдных местах, — рассказал управляющий директор FIBA 3х3 Алекс Санчес. – Благодаря этому нам удалось выстроить особые отношения между болельщиками и спортсменами. Все они – неотъемлемая часть нашей дисциплины: на площадке и за ее пределами.

В Токио фанаты расположатся максимально близко к игрокам: они не только будут видеть эмоции баскетболистов, но и поддержат их в ключевые моменты. По завершении турнира на разминочных и соревновательных площадках смогут сыграть все желающие.

Доступ в «Tokyo Waterfront City» будет свободным, однако для посещения соревнований билет все-таки понадобится. В специальных зонах для любителей спорта будут организованы прямые трансляции с объектов, находящихся поблизости.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР