Кандидаты на проведение Игр-2026 пока не получили правительственные гарантии

Международный олимпийский комитет предоставит Стокгольму и Милану, претендующим на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года, дополнительное время на получение правительственных гарантий. Такое заявление сделал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби.

По его словам, в МОК ожидают, что представители обоих городов-кандидатов отправят соответствующие документы через три-четыре недели после окончания срока подачи заявок.

Оценочная комиссия МОК во главе с румыном Октавианом Морариу посетит Стокгольм с 12 по 16 марта, после чего в начале апреля отправится в Милан и Кортина-д’Ампеццо.

В последнее время над обоими кандидатами нависла угроза отзыва заявки: Стокгольму, например, не хватает политической поддержки, особенно после того как некоторые партии объединили свои силы в борьбе против проведения Олимпийских игр.

В свою очередь, итальянское правительство отказалось финансировать совместную заявку Милана и Кортина-д’Ампеццо. Однако НОК Италии заявил, что города являются столицами двух самых богатых провинций страны и могут самостоятельно решить все финансовые вопросы.

Столица зимних Олимпийских игр 2026 года будет выбрана на Сессии МОК, которая пройдет в Лозанне с 24 по 26 июня этого года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР