Красноярск в 2020 году примет чемпионат мира по керлингу среди юниоров

Объектам XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске не придется долго пустовать. В следующем году с 15 по 22 февраля на «Кристалл-арене», вмещающей 3 500 зрителей, пройдет чемпионат мира по керлингу среди юниоров (спортсмены до 21 года).

В последний раз наша страна проводила столь крупный международный турнир по керлингу три года назад: это был взрослый чемпионат мира среди смешанных команд в Казани.

— Россия провела потрясающие студенческие Игры. Не сомневаюсь, что наши соревнования будут организованы на столь же высоком уровне, — отметила президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

Во время Универсиады «Кристалл-арена» принимала матчи хоккейного турнира.

— Предстоящий турнир будет особенным, — отметил президент ФКР Дмитрий Свищёв. — Владе Румянцевой (скип), Дарье Морозовой, Ирине Рязановой, Вере Туляковой и Анастасии Мищенко предстоит защищать титул чемпионок мира U-21. Приятно, что это произойдет на домашнем льду при поддержке наших болельщиков. Уже в ближайшие дни мы приступим к формированию Оргкомитета соревнований.

В финальном матче первенства мира-2019 среди юниоров, проходившем в феврале в Канаде, россиянки победили хозяек турнира со счетом 8:7.

Наши керлингистки становились сильнейшими на юниорских соревнованиях еще дважды — в 2006 году в южнокорейском Чонджу, где выступали будущие многократные чемпионки Европы Людмила Прививкова, Екатерина Галкина и Маргарита Фомина, и в 2013-м в предолимпийском Сочи: там блистали Алина Ковалёва, Александра Саитова и Юлия Портунова.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР