ОКР и «Олимпийская солидарность» продолжат развивать проекты в рамках Программы «Олимпийская страна»

В Лозанне в штаб-квартире Комиссии МОК «Олимпийская солидарность» состоялась рабочая встреча ее директора Джеймса Маклеода, отвечающего за отношения с национальными олимпийскими комитетами, с заместителем Генерального директора — руководителем аппарата Президента ОКР Родионом Плитухиным.

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с выполнением соглашения о сотрудничестве между ОКР и ОС по реализации проектов и мероприятий на территории Российской Федерации.

В частности, речь шла о проектах в сфере образования и продвижения Олимпийских ценностей, а также программах повышения квалификации и поддержки тренеров.

Большое внимание было уделено мероприятиям в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна».

На встрече подробно обсуждалось участие Олимпийского комитета России в специализированных образовательных программах МОК (МЕМОС) и адаптации учебных пособий МОК по менеджменту для национальных олимпийских комитетов стран бывшего СССР.

Стороны отметили важность развития международного культурно-просветительского формата для юных спортсменов и их окружения. Работа в этом направлении была начата на Форуме юных олимпийцев в прошлом году и будет продолжена на аналогичном мероприятии 1 июня 2019 года.

Кроме того, участники подробно обсудили вопросы организации дискуссионной площадки для НОКов республик бывшего СССР в рамках Восточного экономического форума, который пройдет с 4 по 6 сентября во Владивостоке.

Встреча в Лозанне стала продолжением сотрудничества ОКР и «Олимпийской солидарности» МОК в рамках Меморандума, подписанного 25 октября 2018 года. По словам Президента ОКР Станислава Позднякова,  этот документ является знаковым событием и показателем того, что взаимоотношения ОКР с международными спортивными организациями выходят на совершенно новый уровень.

                               Владимир Топильский, Служба информации ОКР