Олег Матыцин: «Оргкомитет «Чэнду-2021» готов выполнить все требования FISU»

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) высоко оценил работу Оргкомитета Всемирной летней Универсиады 2021 года, которая пройдет в китайском Чэнду.

Во время первого инспекционного визита в столицу провинции Сычуань Комиссия FISU посетила строительную площадку спортивного центра «Crown Lake». Именно на этой арене, вмещающей 40 000 зрителей, планируются торжественные церемонии открытия и закрытия Универсиады, а также соревнования по легкой атлетике.

Еще одним объектом, который осмотрела делегация во главе с Олегом Матыциным, стал кампус университета Чэнду, где будут жить студенты-спортсмены. Там же пройдет волейбольный турнир.

Представителям FISU продемонстрировали строящийся центр «Hi-tech Zone», который представляет собой целый кластер на юго-востоке Чэнду, являющийся частью крупномасштабного проекта по обеспечению доступности спортивных объектов для местного населения. В «Hi-tech Zone» в 2021 году состоятся баскетбольные матчи.

— Я впечатлен уровнем подготовки Чэнду, — признался Президент FISU Олег Матыцин. – Оргкомитет Универсиады-2021 прекрасно осведомлен о наших высоких требованиях и готов им следовать.

Помимо осмотра спортивных объектов комиссия FISU встретилась с представителями администрации Чэнду для подробного обсуждения планов подготовки к Универсиаде.

Официально об утверждении Чэнду в качестве столицы Всемирной летней Универсиады 2021 года будет объявлено на заседании Исполкома FISU в Красноярске с 28 февраля по 1 марта.

За последние два десятилетия Китай уже дважды принимал летнюю Универсиаду: в 2001-м году соревнования прошли в Пекине, в 2011-м — в Шэньчжэне.

Ближайшая Всемирная летняя Универсиада состоится в Неаполе с 3 по 14 июля 2019 года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР