Олимпийские игры на страже климата

Оргкомитет зимних Олимпийских игр «Пекин-2022» продвигает экологические инициативы. Вслед за использованием на объектах Игр только «зеленой» электроэнергии, власти Поднебесной решили дать бой чрезмерным выбросам углекислого газа в окружающую среду.

Все ледовые арены Пекина будут оборудованы новыми системами охлаждения, практически не загрязняющими воздух. Об этом стало известно в ходе четвертого визита Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

По словам китайской стороны, для достижения схожего эффекта необходимо посадить 1,2 миллиона деревьев или запретить на год эксплуатацию почти 4 тысяч автомобилей.

— Инициатива Оргкомитета «Пекин-2022» способна помочь решить проблему изменения климата как в Китае, так и во всем мире, — отметил председатель Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч.

Подобные технологии на объектах, где выступят конькобежцы, шорт-трекисты, керлингисты, фигуристы и хоккеисты, будут применены впервые в Китае и на Олимпийских играх.

Ранее Оргкомитет «Пекин-2020» присоединился к программе Организации Объединенных Наций «Спорт для климата», которую также поддержали руководители Токио-2020 и Парижа-2024. МОК активно призывает мировое спортивное сообщество внести свой вклад в борьбу с изменениями климата.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР