Представлены пиктограммы III зимних юношеских Олимпийских игр

За 300 дней до начала зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне Оргкомитет соревнований презентовал официальные пиктограммы предстоящих ЮОИ. Их разработкой занимались студенты школы искусств и коммуникаций Романдии (ERACOM) — франкоговорящей части Швейцарии.

Кстати, маскот ЮОИ-2020 по имени Йодли (существо, похожее одновременно на корову, козу и собаку породы сенбернар) — тоже плод коллективного творчества представителей ERACOM. Все эти животные часто встречаются в швейцарских Альпах. Имя талисмана выбрано не случайно: техника йодельного пения крайне популярна в Швейцарии.

— От этих талантливых молодых ребят во многом будет зависеть успех юношеских Олимпийских игр. Ведь они фактически своими руками готовят их для сверстников-спортсменов, — отметил генеральный директор «Лозанна-2020» Ян Логан.

III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР