Северная и Южная Кореи выступят на Играх-2020 единой командой в трех видах спорта

КНДР и Республика Корея вновь намерены объединиться, пусть пока и на спортивных площадках. Недавно стало известно, что на Олимпийских играх в Токио две страны выступят под одним флагом в трех видах спорта.

По словам министра спорта Южной Кореи То Чон Хвана, соседи подготовят совместные сборные в женском баскетболе, гребле на байдарках и каноэ. Он также отметил, что объединенные команды могут быть сформированы в настольном теннисе, дзюдо и, возможно, в других дисциплинах.

Как будет организован процесс выступления объединенной сборной Кореи, пока остается неясным. Однако очевидно, что МОК будет всячески способствовать стабилизации отношений между Севером и Югом.

Данное решение является логичным в контексте заявления двух стран, ведущих переговоры о подаче совместной заявки на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года.

Напомним, что на Играх-2018 в Пхенчхане две Кореи прошли под одним флагом на церемонии открытия соревнований и выставили совместную команду для участия в женском хоккейном турнире.

Кроме того, объединенная сборная Кореи выступила в трех видах спорта на Азиатских играх-2018 в Джакарте и Палембанге (Индонезия), завоевав золотую медаль в гонках на лодках-драконах.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР