Станислав Поздняков обсудил с президентом FEI подготовку к Играм-2020

Президент ОКР Станислав Поздняков провел в Москве рабочую встречу с главой Международной федерации конного спорта (FEI), членом МОК Ингмаром Де Восом. Стороны обсудили перспективы развития конного спорта в нашей стране, участие российской команды по выездке в Олимпийских играх в Токио, а также вопросы, связанные с проведением в РФ крупных международных соревнований.

Ингмар де Вос прибыл в Москву для участия в Генеральной Ассамблее FEI, которая пройдет в российской столице с 16 по 19 ноября. Ежегодное собрание руководителей международных федераций конного спорта проводится с 1921 года, но в России состоится впервые. Этот факт, безусловно, говорит о позитивной динамике развития конного спорта в нашей стране.

— Проведение Генеральной Ассамблеи FEI в Москве меньше, чем за год до начала Олимпийских игр, — большое событие для российского спортивного сообщества, — отметил Станислав Поздняков. – В составе Олимпийской команды России на Играх в Токио точно будут представители конного спорта. В этом виде олимпийской программы у нас не было высоких результатов со времен Игр-80 в Москве, и для нас это серьезный вызов: не только пройти отбор, но и хорошо выступить в Японии. Ведь, как показывает практика, успехи на Олимпийских играх серьезно увеличивают популярность вида спорта, привлекают к нему внимание болельщиков.

 

Глава FEI, в свою очередь, отметил вклад президента ФКСР Марины Сечиной, также присутствовавшей на встрече, в развитие отечественного конного спорта.

— С тех пор, как г-жа Сечина возглавила ФКСР, мы видим положительную динамику в результатах ваших спортсменов, — заявил Ингмар де Вос. — У вас в конном спорте богатые победные традиции, очень важно их поддерживать. Поэтому мы очень рады, что российская команда выступит на Олимпийских играх в Токио, хотя пройти квалификацию было нелегко. Положительные изменения произошли за очень короткий период времени, а возможности для роста и развития у России очень большие. Если это движение продолжится, мы вместе можем многого достичь.

Марина Сечина рассказала о подготовке к Генеральной Ассамблее FEI.

— Мы хотим показать всему миру российское гостеприимство. В Генеральной Ассамблее примут участие представители более 140 стран. Мы постарались сделать все, чтобы они чувствовали себя в Москве комфортно. Уверена, что Ассамблея пройдет в конструктивном ключе и прекрасной атмосфере.

 

По словам Ингмара Де Воса, с нашей страной у Международной федерации конного спорта связаны большие планы. Помимо проведения в Москве Генеральной Ассамблеи FEI, в перспективе на территории Российской Федерации могут пройти международные соревнования самого высокого уровня. И здесь президент FEI рассчитывает на поддержку ОКР. Прежде всего, в вопросах сертификации лошадей, облегчении режима транспортировки животных и оформлении виз по упрощенной схеме.

— Вы затронули очень важные практические вопросы, — сказал Станислав Поздняков. — Я абсолютно согласен, что они могут повлиять на количество участников международных соревнований. Нет сомнений, что вопрос сертификации нужно прорабатывать, в частности, на заседаниях совместных рабочих групп. Что касается визовой поддержки, ОКР готов и здесь помогать участникам соревнований в тесном взаимодействии с коллегами.

Илья Зубко, Служба информации ОКР