Томас Бах: «Приятно, что в Китае растет интерес к зимним видам спорта»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах посетил спортивные объекты Пекина, на которых во время зимних Олимпийских игр 2022 года пройдут соревнования по горным лыжам, биатлону и прыжкам на лыжах с трамплина.

Глава МОК высоко оценил промежуточную готовность к проведению Игр горного кластера Чжанцзякоу и уезда Яньцин, расположенных в часе езды от Пекина.

— У меня остались самые приятные впечатления от поездки в Китай. Подготовка к Играм-2022 идет по графику, налицо большой прогресс по многим направлениям. Работа Оргкомитета «Пекин-2022» заслуживает самой высокой оценки, — отметил Томас Бах.

Президент МОК поддержал инициативу китайского правительства, поставившего цель в ближайшие годы привлечь к занятиям зимними видами спорта около трехсот миллионов жителей Поднебесной.

По словам Баха, проблема наследия Олимпийских игр по-прежнему остается актуальной.

— Приятно, что в Китае растет интерес к зимним видам спорта. Во время своего визита я, например, увидел много детей на горнолыжных курортах. Власти страны запустили отличную образовательную программу по распространению олимпийских ценностей.

Добавим, что Пекин войдет в историю как первый город, принимавший и летние, и зимние Олимпийские игры.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР