В 2021 году ЕЮОФ впервые пройдет в Словакии

Словацкий город Банска-Бистрица официально стал хозяином XVI Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля, который состоится в 2021 году.

Подписи под соответствующим документом поставили Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич, генеральный секретарь ЕОК Рафаэль Пагноцци, а также глава НОК Словакии Антон Сикель.

— Большая честь и радость начать подготовку к главному летнему мультиспортивному соревнованию для юных атлетов, — отметил мэр Банска-Бистрицы Ян Носко в ходе церемонии передачи флага ЕЮОФ. – Времени совсем мало, но благодаря первому инспекционному визиту ЕОК мы знаем, на что необходимо обратить особое внимание.

Спортивный директор ЕОК Питер Брюль и председатель Координационной комиссии ЕОК Джозеф Кассар посетили словацкий город в начале июля, высоко оценив его спортивную инфраструктуру. Специально к ЕЮОФ-2021 будут построены лишь несколько временных сооружений.

В 2017 году Банска-Бистрица удостоилась почетной премии ACES Europe как один из самых спортивных европейских городов.

XVI Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль пройдет в Словакии с 24 июля по 1 августа. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 10 видах спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР