Виталий Смирнов: «Россия полностью поддерживает деятельность МОК по реализации «Стратегии 2020»

Почетный президент Олимпийского комитета России, старейший член МОК Виталий Смирнов в экспресс-интервью Службе информации ОКР в рамках проходящей в эти дни в Сочи международной конвенции «СпортАккорд» подчеркнул, что взаимодействие между руководством российского спорта и Международным олимпийским комитетом развивается сегодня активно и плодотворно.

«Очень важно, что Томас Бах приехал сейчас в Сочи, — заявил Виталий Смирнов. — Думаю, что не последнюю роль в этом сыграло его позитивное отношение к нашей стране и к нашему спорту. Уже состоялась рабочая встреча с участием президента МОК, президента ОКР,  Министра спорта России. Мы обсудили целый комплекс вопросов, различные аспекты сотрудничества по ключевым вопросам. Россия полностью поддерживает деятельность Международного олимпийского комитета по реализации пунктов «Стратегии 2020». В то же время мы одна из восьми стран в мире, дважды принимавших  Олимпийские игры, и  сегодня Россия способна организовать на самом высоком уровне проведение любых крупных мероприятий. Конвенция «СпортАккорд»,  проходящая сейчас в Сочи, еще одно тому подтверждение».

Конвенция «СпортАккорд» примет в Сочи с 19 по 24 апреля 3030 участников. Среди них 22 представителя МОК и 302 — от международных спортивных федераций. На заседаниях будут подняты темы антидопинга, независимости спорта, системы соревнований и другие актуальные вопросы.