Зрители Олимпийского канала МОК увидят, как гимнастки готовятся к Играм-2020

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и чемпионата мира-2018 в Дохе, трехкратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова стала героем документального сериала «All-Around» Олимпийского канала МОК.

Помимо титулованной россиянки перед зрителями предстанут двукратная чемпионка мира американка Морган Хёрд и китаянка Чэнь Илэ, ставшая обладательницей «бронзы» ЧМ-2018 в Дохе.

Авторы документального сериала специально выбрали из гимнасток, претендующих на участие в Олимпийских играх 2020 года, спортсменок близких по возрасту, но находящихся на разных этапах карьеры.

Поклонники Ангелины Мельниковой смогут следить за ее подготовкой к главному старту четырехлетия практически в режиме реального времени. Камеры будут следовать за россиянкой на протяжении всего предолимпийского года.

Первая серия с русскими субтитрами уже доступна на сайте Олимпийского канала. В ней зрители увидят не только успешное выступление титулованной россиянки на прошедших в Минске II Европейских играх, где Ангелина завоевала по две золотые и серебряные награды, но и тренировочный процесс, предшествовавший этому важному турниру.

— Очень взволнована съемками, — приводит слова Ангелины Мельниковой сайт МОК. – Камеры будут наблюдать за мной на всем пути до Олимпийских игр в Токио. Хочу продемонстрировать зрителям, каково это быть одной из лучших гимнасток планеты, особенно в столь важный для меня год.

Серии будут выходить раз в месяц, однако любители спортивной гимнастики смогут наблюдать за жизнью своих кумиров в социальных сетях: девушки обещали активно делиться впечатлениями от съемок и фотографиями из телевизионного закулисья.

— Ангелина Мельникова, Морган Хёрд и Чэнь Илэ – невероятно талантливые гимнастки. Их личности и истории жизненного пути способны вдохновить людей по всему миру. На протяжении следующего года зрители смогут претворить олимпийские мечты в жизнь вместе со своими любимыми спортсменками, — отметил генеральный директор Олимпийского канала Марк Паркман.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР