Ректор РМОУ представил образовательные программы членам Комиссии АНОК

25 марта на площадке РМОУ прошло заседание Комиссии по культуре и образованию АНОК. Видные представители Олимпийского движения собрались в Сочи, чтобы определить задачи своей работы на ближайший год.  На повестке дня – обзор инициатив в области образования и культуры Международного олимпийского комитета, обсуждение перспектив сотрудничества с ведущими университетами мира по подготовке менеджеров для спорта.

В работе комиссии приняли участие Ректор РМОУ, академик РАО, профессор Лев Белоусов и приглашенный профессор РМОУ, профессор Университета Северного Колорадо (США) Дэвид Стотлар.

Ректор РМОУ в своем выступлении рассказал о задачах по подготовке управленцев для мировой индустрии спорта, представил программу «Мастер спортивного администрирования», качественное образование на которой уже получили студенты из 50 стран.

В своем выступлении Лев Белоусов рассказал об успешном опыте сотрудничества с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая направила на обучение уже 16 представителей Олимпийского движения из разных стран, а также поделился историями успеха некоторых из этих выпускников.

«Мы рады тому, что первое заседание только что созданной комиссии АНОК по образованию и культуре состоялось именно в нашем университете. Это весьма символично, особенно с учетом того, что в этом году нам исполнится 10 лет. Есть, что показать и о чем рассказать. Все-таки за столь короткий срок мы сумели выйти на второе место в Европе по направлению «Спортивный менеджмент». С другой стороны, само создание этой комиссии внутри АНОК свидетельствует о том, какое значение в современном спорте придается вопросам образования и культуры. В этом смысле РМОУ явно находится в ключевом тренде», – сказал Лев Белоусов.

Профессор Дэвид Стотлар посвятил свой доклад проблеме получения качественного образования спортсменами, покидающими спорт.  Он рассказал о своем опыте работы в РМОУ и о тех возможностях, которые дает Олимпийский университет спортсменам, завершившим карьеру.

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) — международная организация, в которую входят 206 национальных олимпийских комитетов, признанных Международным олимпийским комитетом.

Комиссию АНОК по культуре и образованию возглавляет Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Члены комиссии:

  • Максвелл ДЕ СИЛЬВА (Mr DE SILVA Maxwell), Генеральный секретарь НОК Шри Ланки
  • Реза ГАРАХАНЛУ (Dr GHARAKHANLOU Reza), Президент НОК Ирана (2004-2008), Президент Антидопинговой организации стран Центральной Азии (2005-2008), в настоящее время глава комитета по стратегическим исследованиям Иранской федерации футбола
  • Эверли Пол Чет ГРИН (Mr GREENE Everly Paul Chet), Президент НОК Антигуа и Барбуды, Министр международных отношений, международной торговли и иммиграции, Член Парламента и Кабинета министров Антигуа и Барбуды
  • Джой МИРАНДА (Mr MIRANDA Joey), Генеральный секретарь Азиатского совета по боулингу, Член Исполкома НОК Гуама, менеджер по развитию спорта
  • Джоан СМИТ (Ms SMIT Joan), Генеральный секретарь НОК Намибии, Региональный менеджер по развитию (Африка) Международной федерации нетбола
  • Тейшейра Паулу ВАНДЕРЛЕЙ (Mr WANDERLEY Teixeira Paulo), Президент НОК Бразилии
  • Гудрун ДОЛЛ-ТЕППЕР (Prof Dr DOLLTEPPER Gudrun), Вице-президент по олимпийскому образованию НОК Германии, Председатель рабочей группы EOC «Олимпийские Академии», Член комиссии МОК «Женщины в спорте»
  • ДжайЮл КИМ (Mr Kim Jae-Youl), Президент Samsung Sports Business of Cheil Worldwide Inc. Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) , Вице-Президент по международным отношениям организационного комитета PyeongChang 2018.