РМОУ и НОК Словакии стали партнерами

Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и Национальный олимпийский комитет Словакии в рамках 48-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) подписали Меморандум о сотрудничестве. В официальной церемонии приняли участие ректор РМОУ, академик Лев Белоусов и президент НОК Словакии Антон Секель.

— Наше сотрудничество опирается на прочный фундамент спортивных традиций двух стран, а также давние гуманитарные связи между нашими народами, — сказал Лев Белоусов. — За 10 лет РМОУ подготовил высококлассных управленцев, которые сегодня применяют полученные знания по всему миру, в том числе и в Словакии. Уверен, что с подписанием соглашения качественные и количественные показатели совместной деятельности возрастут.

Стороны договорились о проведении совместных образовательных мероприятий и экспертного диалога по актуальным вопросам развития спортивной индустрии и олимпийского движения, расширении научного и студенческого обмена.

— В 2021 году Банска-Бистрица примет Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль, — отметил Антон Секель. — Подписание Меморандума с РМОУ откроет новые возможности для творческого использования наследия крупных спортивных мероприятий и профессионального роста наших специалистов. Рад, что мы также получили возможность номинировать кандидата на получение стипендии Фонда Владимира Потанина для обучения по программе РМОУ «Мастер спортивного администрирования» в следующем году.

Также в рамках официального приема по случаю столетнего юбилея НОК Польши, закрывавшего программу 48-й Генеральной ассамблеи ЕОК, Лев Белоусов был награжден медалью за заслуги в деле подготовки высококлассных управленцев для спорта и олимпийского движения и укрепления двусторонних гуманитарных связей между Россией и Республикой Польша.

Напомним, что Олимпийский комитет России совместно с РМОУ реализует различные образовательные проекты. Например, в 2019 году курсы повышения квалификации прошли представители федераций плавания, лыжных гонок, шорт-трека, конькобежного спорта и легкой атлетики. В 2020-м участие в аналогичных мероприятиях примут тренеры по фигурному катанию, волейболу, дзюдо и фехтованию.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР