XXIX Всероссийский олимпийский день в Рязанской области

В программу XXIX Всероссийского олимпийского дня, который в  этом году был посвящен летним юношеским Олимпийским играм 2018 года в г. Буэнос-Айрес (Аргентина), в Рязанской области вошло более 20 спортивно — массовых состязаний и мероприятий.

Они проходили в спортивных школах Рязани («Олимпиец») и спортивных школах районных центров области («Планета спорта», «Лидер», «Звезда», «Елатьма», «Факел», «Атлет», «Арена»). В спортивном празднике, в общей сложности, приняли участие более 8000 человек, в том числе 2000 — в областном центре.

В рамках Всероссийского Олимпийского дня любители спорта соревновались в плавании, футболе, настольном теннисе, волейболе, каратэ, армрестлинге, стритболе, баскетболе, перетягивании каната, веселых стартах, спортивных эстафетах, пляжном волейболе, пляжном футболе, боксе и др. Также были проведены интеллектуальные конкурсы, например, викторина на знание истории спорта и Олимпийских игр.

В муниципальных образованиях Рязанской области праздник начался с торжественной линейки и парада спортсменов, где были зачитаны приветствия Президента Олимпийского комитета России С.А. Позднякова и послание Президента МОК Томаса Баха.

В городах и районах области слова для торжественного приветствия были предоставлены ведущим спортсменам, членам сборной команды России и Рязанской области, руководителям администраций муниципальных образований, почетным гостям и ветеранам.

В спортивных комплексах  «Елатьма» (пгт. Елатьма), «Арена» (р.п. Шилово), «Звезда» (г. Рыбное), «Планета спорта» (г. Сасово), «Факел» (п.г.т. Ермишь), «Атлет» (г. Шацк), «Лидер» (г. Касимов) в Олимпийский день все желающие по традиции могли  бесплатно или по льготным расценкам поплавать в бассейне, позаниматься в тренажёрном зале и поиграть в теннис.

В освещении праздничных мероприятий приняли участие интернет-порталы спортивных комплексов, интернет-сайт Министерства физической культуры и спорта Рязанской области.

Победителям и призерам в каждом виде спорта были вручены медали, кубки, дипломы с логотипами Олимпийского комитета России, футболки, а также специальные призы, учрежденные Министерством физической культуры и спорта Рязанской области.