XXX Всероссийский олимпийский день в Саратове

16 июня Саратовская область отпраздновала масштабный спортивный праздник — ХХХ Всероссийский Олимпийский день, посвященный 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм, которые пройдут в Минске. Всего в регионе прошло 221 мероприятие, участие в которых приняло более 27 тысяч человек.

Центральной площадкой праздника стала территория базы «Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ» в Энгельс (о. Сазанка). Программа была обширной и крайне интересной: катание на сап-бордах и лодках драконах, мастер классы по управлению яхтой и бадминтону, зоны воркаута и воздушно-силового экстрима, а также футбольный матч, в котором сыграли олимпийцы и юные воспитанники футбольной школы.

Главным же событием стала гонка по кросс-триатлону, на которую зарегистрировалось 53 команды! Еще никогда в Саратове не проходило столь масштабных соревнований по триатлону. На старт наравне с любителями, вышли и прославленные олимпийцы – Сергей Улегин – серебряный призер Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ в Пекине, Денис Тарасов и Константин Лисенко – Паралимпийские чемпионы по плаванию в Лондоне и Пекине, Артем Чеботарев – капитан Олимпийской сборной по боксу на играх в Бразилии, Наталия Лобова – финалист Олимпийских игр по гребле на байдарках в Лондоне.

Длина дистанции составила: плавание на открытой воде — 150 метров, велосипед — 4 км, бег — 2.5 км. По итогам прохождения всех трех этапов победу в абсолютном зачете одержала команда 42Run, главным «двигателем» которой стал Мастер спорта России по легкой атлетике, один из сильнейших марафонцев страны – Олег Григорьев, на последних метрах опередивший Заслуженного мастера спорта России по триатлону, чемпиона мира и Европы по зимнему триатлону – Дмитрия Брегеду. Тройку сильнейших замкнула команда «Дружба».

По традиции все участники получили медали финишеров и дипломы от Олимпийского комитета России.