Галина Кулакова: «Всероссийский день ходьбы помогает привить детям любовь к физкультуре и спорту»

5-6 октября в 50 регионах нашей страны пройдет большой спортивный праздник — Всероссийский день ходьбы. В этом году центральной площадкой торжеств станет Ижевск.

В воскресенье, 6 октября, в 12:00 старт праздничным мероприятиям под девизом «Шагай, Ижевск» дадут Президент ОКР Станислав Поздняков и Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Преодолеть дистанцию длиной 2020 метров от центра города до Парка культуры и Отдыха имени С.М. Кирова сможет любой желающий. Напутствовать и поддерживать любителей здорового образа жизни будут известные спортсмены, в их числе — легендарная лыжница, четырехкратная Олимпийская чемпионка Галина Алексеевна Кулакова.

— С огромным удовольствием приму участие в Дне ходьбы, если здоровье не подведет, большое спасибо за приглашение, — заявила в интервью Службе информации ОКР прославленная спортсменка. – Годы берут свое и быть физически активной становится всё сложнее.

Хотела бы поблагодарить Олимпийский комитет России за такую инициативу. Вовлекать наших сограждан, особенно подрастающее поколение, в занятия физической культурой и спортом можно и нужно. Это очень правильное дело! А то ведь дети часами не отрываются от телефонов и компьютеров!

Когда я была молодой, ни о каком отдыхе даже не думала. Мне удавалось совмещать работу в колхозе с лыжными тренировками. Любая физическая нагрузка и для тела полезна, и для головы — прогонит из нее все дурные мысли. Правильно говорят: движение продлевает жизнь! Я, например, в свои 77 лет встаю в 6 утра, — добавила четырехкратная Олимпийская чемпионка.

Всероссийский день ходьбы проводится в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» при поддержке Генерального спонсора ОКР — глобальной энергетической компании «Газпром», Генеральных партнеров ОКР — крупнейшей авиакомпании России «Аэрофлот», официального экипировщика Олимпийской команды России ZASPORT, а также Партнера ОКР — горно-металлургической компании «Норникель».

Спортивный праздник является частью Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) во всём мире уже более 20 лет. Ежегодно в Международном дне ходьбы участвуют более 12 миллионов человек из 150 стран.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР