Станислав Поздняков: «Олимпийский принцип барона де Кубертена как нельзя лучше подходит к Всероссийскому дню ходьбы»

Президент ОКР поздравил всех любителей спорта и здорового образа жизни с предстоящим большим спортивным праздником — Всероссийским днем ходьбы!

Дорогие друзья!

В этом году 5 и 6 октября Олимпийский комитет России уже в пятый раз проведет Всероссийский день ходьбы. Праздник с нетерпением ждут любители спорта в 50 регионах Российской Федерации.

Между тем, история Международного дня ходьбы насчитывает уже более 20 лет. Для ОКР, активного члена Международной ассоциации спорта для всех – ТАФИСА, День ходьбы является важным мероприятием, отражающим суть нашей деятельности.

Дело в том, что ОКР занимается не только спортом высших достижений и Олимпийскими играми, но и способствует вовлечению как можно большего числа людей в занятия физической культурой. Хотя, конечно, связь с Олимпийскими играми у этого праздника есть. Ведь олимпийский принцип барона Пьера де Кубертена «главное не победа, а участие» как нельзя лучше подходит и к Всероссийскому дню ходьбы.

Приглашаю всех желающих, в первые выходные октября, отметить Всероссийский день ходьбы спортивной прогулкой на свежем воздухе и тем самым поддержать наших олимпийцев, которые готовятся к Играм в Токио. Желаю всем участникам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Пользуясь случаем, хотелось бы также поблагодарить Генерального спонсора ОКР — глобальную энергетическую компанию «Газпром», Генеральных партнеров ОКР — крупнейшую авиакомпанию России «Аэрофлот», официального экипировщика Олимпийской команды России ZASPORT, а также Партнера ОКР — горно-металлургическую компанию «Норникель» за помощь в организации V Всероссийского дня ходьбы.