День зимних видов спорта в Ямало-Ненецком автономном округе

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа прошли массовые физкультурные мероприятия в рамках всероссийского Дня зимних видов спорта, посвящённого 5-ой годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В главном празднике зимы приняли участие жители и гости региона разных возрастных и социальных групп (дети, подростки, ветераны, молодежь, взрослое население, инвалиды).

По сложившейся традиции Ямал отметил День зимних видов спорта стартами лыжных гонок, соревнованиями по сноуборду, хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, весёлыми стартами, состязаниями семей, викторинами и просто зимними забавами. Олимпийский праздник объединил любителей зимних видов спорта всех тринадцати муниципальных образований региона. Всего на территории автономного округа в мероприятиях приняли участие 5 386 человек.

Так в детских садах п.Харп, Приуральского района прошли «Малые Олимпийские Игры». В них принимали участие дети подготовительных групп. Всем победителям организаторы мероприятия вручили медали, памятные призы, сладкие подарки.

В Салехарде на территории Историко-архитектурного комплекса «Обдорский острог» прошли соревнования среди дошкольных образовательных организаций. Ребята выявили сильнейших в зимних забавах: биатлоне, прыжках в мешках, слаломе на лопате, битве снеговиков, хоккее с метлами, забеге в мешках, метании валенка. В стороне от развлечений не остались и взрослые. Помимо подвижных игр организаторы провели мастер-классы по изготовлению сувениров, а также чаепитие.

На салехардском склоне «Горка-Парк» состоялись семейные соревнования по бобслейной эстафете на тюбингах.

Основное празднование в столице Ямала в этом году прошло 10 февраля в Центре культуры и спорта «ГЕОЛОГ», где были организованы 7 презентационных площадок по видам спорта: лыжным гонкам, биатлону и ачери-биатлону, сноуборду, хоккею, фигурному катанию, северному многоборью.

На всех стендах можно было не только узнать историю каждого вида спорта, но и поработать со спортивным инвентарем и оборудованием, а также примерить экипировку.