ОКР подарил футбольную форму команде из Республики Сербской

Сегодня делегация Олимпийского комитета России посетила город Зворник, расположенный на территории Республики Сербской, примерно в 130 километрах от Сараево, где в эти дни проходит XIV Европейский юношеский олимпийский зимний фестиваль.

Представители ОКР подарили 32 комплекта футбольной формы команде «Будучность», выступающей во второй лиге местного чемпионата. Торжественная церемония передачи спортивной экипировки состоялась на стадионе клуба в деревне Пилицы при участии  Посла России в Республике Босния и Герцеговина Петра Иванцова, министра по делам семьи и спорта Республики Сербской Сони Давидович, мэра города Зворника Зорана Стевановича и председателя НПО «Восточная Альтернатива» Воина Павловича.

Возглавлял делегацию ОКР на мероприятии заместитель Генерального секретаря – Руководитель Управления международных связей Юрий Юрьев.

Он отметил, что Олимпийский комитет России с готовностью откликнулся на предложение Посольства РФ в Боснии и Герцеговине оказать помощь футбольной команде, представляющей дружественную Республику Сербскую.

— Мы надеемся, что этот скромный вклад в развитие футбола в вашем регионе будет способствовать укреплению отношений между нашими народами не только в спорте, но и в других сферах деятельности, — заявил Юрий Юрьев.

Посол РФ в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов поблагодарил Олимпийский комитет России за сотрудничество в деле укрепления мира и стабильности на Балканах и пожелал успехов российским спортсменам, выступающим на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево.

Мэр города Зворник Зоран Стеванович отметил, что Россия всегда помогала сербскому народу. «Вы – наша надежда и опора, мы ценим вашу поддержку и отвечаем на нее своей любовью», — заявил градоначальник, добавив, что с недавних пор городом-побратимом Зворника является Кольчугино – небольшой город во Владимирской области.

Завершилась встреча дружеским обедом, в ходе которого стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР