14 декабря 2012 года в Государственном Кремлевском дворце пройдет ежегодный «Бал олимпийцев России – 2012»

14 декабря 2012 года в Государственном Кремлевском дворце пройдет ежегодный «Бал олимпийцев России – 2012», организатором которого является Олимпийский комитет России. Бал олимпийцев — это торжественное мероприятие НОК России, место подведения спортивных итогов уходящего года.

В 2012 году Бал будет посвящен успешному выступлению Олимпийской команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне, а также предстоящим в феврале 2014 года XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. На празднике встретятся более 1000 гостей, среди которых выдающиеся отечественные спортсмены и тренеры, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, руководители национальных спортивных организаций, общественные деятели, руководители СМИ.

На Бал олимпийцев приглашены все чемпионы и призёры Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне. Торжественная церемония поможет всем собравшимся вспомнить главные события прошедших летом 2012 года Олимпийских игр, яркие моменты триумфа российских спортсменов, еще раз пережить эти потрясающие эмоции.

Кроме того, нынешний год ознаменован 60-летним юбилеем выступления сборной СССР на Играх 1952 года в Хельсинки, куда советская сборная приехала после долгого перерыва в выступлениях. В Кремлевском дворце прозвучат тёплые слова в адрес победителей тех памятных для сборной нашей страны Олимпийских игр.

Также в рамках Бала олимпийцев России будут подведены итоги конкурса «Спортивная элита — 2012». ОКР возрождает традицию проведения этого конкурса. Цели и задачи данной спортивной премии — выявление и поощрение лучших спортсменов и тренеров по итогам уходящего года в номинациях: «Лучший тренер года», «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», «Лучшая мужская команда», «Лучшая женская команда». Награждение победителей «Спортивной элиты — 2012» состоится во время торжественной программы Бала.

Заключительная часть мероприятия будет посвящена рассказу о подготовке к предстоящим в феврале 2014 года XXII Олимпийским и Паралимпийским зимним играм в Сочи.

Нас поддерживают ПАРТНЕРЫ:

Пивоваренная компания Балтика.

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России:

«Для развития спорта необходима поддержка не только государства, но и бизнеса. Подобное сотрудничество ведет к положительным изменениям и в спортивных структурах, и в обществе. Это закономерно – ведь именно спортивные события издавна сплачивают самых разных людей».

Уже сегодня можно наблюдать за тем, как бизнес — структуры вносят изменения в сознание потребителя, в частности речь идет о вкладе в российский спорт пивоваренной компании «Балтика» — официальном поставщике Олимпийских игр 2014 г. в Сочи в категории «Пиво».

Известно, что спорт не может существовать без болельщиков, но, болельщиков сознательных. Продукция «Балтики» наиболее любима россиянами, тем значимее становится работа компании с поклонниками спорта по  развитию культуры ответственного потребления.

Исаак Шепс, Президент пивоваренной компании «Балтика»:

«Для нашей компании большая честь поддерживать такую сплоченную сильную спортивную команду и их фанатов, делая спортивные будни и праздники более красочными и запоминающимися. Поздравляем российских спортсменов с удачным окончанием года и надеемся, что следующий год и Олимпийские игры 2014 в Сочи  принесут только положительные результаты».

Компания «МегаФон» — генеральный партнер Олимпийского комитета России в рамках своего стенда представит на Балу услугу «Перевод по телефону», разработанную специально для гостей Игр в Сочи.  Как Генеральный партнер Олимпийской сборной России 2010, 2012, 2014 и 2016 годов «МегаФон» презентует проекты, реализованные совместно со спортсменами на Олимпийских играх в Лондоне.

Компания P&G – Всемирный партнер Международного Олимпийского Комитета и Официальный партнер Олимпийского комитета России. Стратегической задачей P&G в рамках  олимпийского партнерства является привлечение детей к занятиям спортом, как важнейшему фактору гармоничного физического и личностного развития ребенка. Компания представляет солидный список высококачественных торговых марок, которые занимают лидирующее положение на рынке и  которым доверяют потребители:  Pampers®, Gillette®, Ariel®, Tide®, Fairy®, Lenor®,  Blend-a-Med®, Oral-B®, Duracell®, Pantene®, Olay®, Head&Shoulders®, Wella®, MaxFactor®, Braun®, Always®, Discreet®, Naturella®, Tampax®, Vicks®, IAMs®.

English First является официальным поставщиком Игр в Сочи по языковому обучению, помогая России подготовиться к главному спортивному событию для всего мира. Миссия EF – преодолевать культурные, географические и языковые барьеры.

EF – крупнейшая в мире частная образовательная компания, основанная в 1965 году в Швеции. Сегодня в EF работает более 34 000 сотрудников и преподавателей, организация представлена 400 школами и офисами в 55 странах мира. Специально для подготовки к Играм  они разработали курс олимпийского английского.

Вниманию СМИ!

Заявки на аккредитацию СМИ на «Бал олимпийцев России-2012» принимаются на бланке издания за подписью ответственного лица. Также необходимо указать СМИ, ФИО и должность, паспортные данные (дата и место рождения) и приложить фотографию в электронном виде.

Сроки проведения аккредитации: с 27 ноября 2012 г. по 11 декабря 2012 г. Заявки принимаются по факсу (495) 725-45-76 или e-mail: n_bastrakova@mail.rusmirnova@ roc.ru. Телефоны для справок: (495) 637-00-66, (495) 725-45-76