Александр Ивлев: «Набсовет РУСАДА не согласен с решением исполкома ВАДА»

Сегодня в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета РУСАДА, на котором обсуждалось решение Исполкома ВАДА от 9 декабря. По его итогам с заявлением выступил председатель Набсовета Александр Ивлев.

— В соответствии с уставом российского антидопингового агентства, Наблюдательный совет имеет право выступить с рекомендациями в адрес Общего собранию членов РУСАДА. В рамках сегодняшнего заседания, после обмена мнениями, мы не согласились с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря о признании несоответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу с соответствующими последствиями.

Рекомендацию Наблюдательного совета предстоит рассмотреть общему собранию членов РУСАДА, после чего в установленные Международным стандартом ВАДА сроки, в ВАДА будет направлено официальное письмо от имени генерального директора Российского антидопингового агентства. Это произойдет в ближайшие дни. После чего уже ВАДА будет решать – обращаться ли в CAS.

При принятии соответствующего решения на уровне общего собрания членов РУСАДА будут привлечены эксперты и юридические компании, которые смогут представлять интересы РУСАДА в этом процессе.

ОКР, ПКР, международные спортивные организации и федерации, а также частные лица, чьи интересы могут пострадать в связи с решением ВАДА, при подаче иска в CAS со стороны ВАДА имеют право выходить на уровень юридических взаимоотношений в качестве третьих лиц в этом споре.