• Поиск
  • Листай влево

    Вновь общую копилку пополняют мастера фристайла. Сергей Ридзик стал бронзовым призером в соревнованиях по ски-кроссу. Во время квалификации он показал весьма скромный 29-й результат. Однако затем очень уверенно прошел стадии 1/8 и 1/4 финала. В полуфинале Ридзик был вынужден рисковать – по ходу дистанции он смог вырваться с последней, четвертой позиции, на вторую. И пробился таким образом в главный финал.

    В решающем заезде Сергей финишировал третьим, немного уступив двум швейцарцам. И завоевал таким образом уже вторую в карьере бронзовую олимпийскую медаль. Напомним, аналогичный результат Сергей показал четыре года назад в Пхенчхане.

    Андрей Голованов

    — Сам не знаю, как мне удается таким образом подходить именно к Олимпийским играм, — удивился Сергей Ридзик. — Видимо, экономлю силы. Четыре года в трубу, и в самый главный сезон для каждого спортсмена – такой результат! История повторилась. Первое место на предолимпийском этапе Кубка мира, и третье – на самих Олимпийских играх. Эта медаль далась намного сложнее, чем в Пхенчхане. Там было всё на каком-то фарте, эйфории.

    Еще два наших спортсмена —  Кирилл Сысоев и Игорь Омелин — выбыли на стадии 1/4 и 1/8 финала соответственно.

    Команда ОКР в драматичном полуфинале олимпийского хоккейного турнира одолела в серии буллитов Швецию – 2:1. В воскресенье в матче за «золото» наши парни сыграют со сборной Финляндии, одолевшей в своем полуфинале Словакию со счетом 2:0.

    — Большая победа для всех нас, — заявил Алексей Жамнов. — Быть в финале на двух Играх подряд – это дорогого стоит. Сейчас эмоции чуть ушли, и появилась усталость. Теперь наша задача – подготовиться к Финляндии. Завтра восстановиться, провести тренировку и быть готовыми к воскресенью.

    Спортивные пары на льду Столичного дворца спорта представили болельщикам короткие программы. Предсказуемо основная борьба развернулась между тремя дуэтами из нашей страны и китайцами Вэньцзин Суй и Хань Цун.

    Наталья Пахаленко

    Конкурировать с хозяевами Игр в дисциплинах, где судейская оценка является субъективной — крайне сложно. Однако сегодня спортсмены из Поднебесной не позволили зрителям усомниться в непредвзятости арбитров. Они выдали идеальный прокат и установили новый мировой рекорд – 84,41.

    Ранее это достижение принадлежало Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, которые, впрочем, выступили также выше всяких похвал – 84,25 балла, минимальное отставание и потрясающая интрига перед произвольной программой.

    — Прокатом довольны, все элементы сделали, получили самые высокие баллы в сезоне, — сказали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. — Сейчас нужно отдохнуть и завтра с новыми силами в бой. Перерыв в 10 дней между командным и личным турнирами никак не помешал. Это стандартная пауза между соревнованиями. Сегодня мы как бы начали с чистого листа.

    На второй промежуточной строчке расположились Евгения Тарасова и Владимир Морозов. С первых же аккордов наша самая опытная пара, имеющая в своем активе «серебро» Пхенчхана-2018, заявила о намерении бороться за медаль достоинством ничуть не ниже: идеальное исполнение всех заявленных элементов и оценка в 82,76 балла. «Довольны и прокатом, и результатом. Так много в сезоне мы ещё не получали. Но это всего лишь короткая программа. Все решится завтра»: так прокомментировали свое выступление фигуристы.

    Дебютанты Олимпийских игр, бронзовые призеры недавнего чемпионата Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали четвертыми, получив от судей 78,59.

    Андрей Голованов

    В масс-стартах, завершавших биатлонную программу Игр-2022, представителям Команды ОКР пополнить медальную копилку не удалось. Домой наши стреляющие лыжники возвращаются с одной серебряной и тремя бронзовыми наградами.

    Сегодня лучший результат среди женщин по традиции показала Кристина Резцова. С шестью промахами она финишировала пятой, уступив победительнице 1 минуту и 11 секунд. К слову, со стрельбой сложности сегодня испытывали вообще все участницы: у каждого призера по четыре незакрытых мишени.

    — Сегодня гонка прошла хорошо, — отметила Кристина Резцова. — В отличном настроении со старта и до самого финиша, кайфовала от всего. И результат, считаю, неплохой. Да, было много промахов, тяжелая погода, ветер. Но я действительно наслаждалась каждым кругом. Ехала и понимала, что счастлива находиться на этих Играх, бежать эту крайнюю гонку. Уезжаю из Китая абсолютно радостной: сделала всё, на что была способна. Всё, что от меня зависело. И с чистой совестью, со спокойной душой и двумя медалями возвращаюсь домой.

    Ульяна Нигматуллина стала семнадцатой. Кроме того, на старт из-за снятия одной из участниц смогла выйти и Ирина Казакевич, изначально заявленная в качестве запасной. На финише она показала двадцатое время.

    Не удалось блеснуть и нашим мужчинами. Виной тому также крайне неуверенная стрельба. В то время как лидерам не удавалось закрыть по 2-3 мишени, представители Команды ОКР допускали куда больше промахов: Александр Логинов и Эдуард Латыпов по 7, а Максим Цветков – 6.

    В итоге лучшее время показал Логинов. Он – пятнадцатый. Латыпов и Цветков завершили Олимпийские игры на девятнадцатой и двадцатой позициях соответственно.

    Getty Images

    — Сложные условия, — подчеркнул Эдуард Латыпов. — Для всех они, конечно, одинаковые. Но в любом случае это одна из самых трудных гонок здесь: и по температуре, и по ветру. Да и силы уже на исходе в заключительный день соревнований. Ищешь, где найти ресурсы, чтобы выступить хорошо. Все равно я боролся – это Олимпийские игры, очень хороший опыт, который останется в моей памяти на всю жизнь.

    Виктору Муштакову и Павлу Кулижникову не удалось завоевать медали на конькобежном овале «Ice Ribbon». В забеге на 1 000 метров они заняли 8 и 11 строчки в итоговом протоколе соответственно. Олимпийскую программу в данном виде спорта завершат масс-старты среди женщин и мужчин. Они запланированы на завтра.

    — Трудно лечиться и готовиться одновременно, — признался Павел Кулижников. — Из-за Олимпийских игр решил рискнуть. Тем более никто из ребят быстрее эту дистанцию все равно не пробежит. Пытался набрать форму уже здесь, через тренировки, но ничего не получилось. Коронавирус ударил и по физике, и по общему состоянию. Выходить из него было тяжело.

    По итогам двух попыток на санно-бобслейно трассе в Яньцине девятый результат показали наши бобслеистки Надежда Сергеева и Юлия Беломестных. При этом за счет крайне удачного второго заезда девушкам удалось отыграть сразу 7 позиций, а значит борьба за медали еще не закончена.

    Екатерина Локтева

    Еще один наш двухместный экипаж Анастасия Макарова / Елена Мамедова занимает промежуточное четырнадцатое место. Соревнования завершатся завтра, 19 февраля.

    Кроме того, в Пекине прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров турнира по фигурному катанию, в рамках которой завоеванные днем ранее медали получили фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова.

    По итогам четырнадцати дней соревнований на счету Команды ОКР пять золотых, девять серебряных и тринадцать бронзовых наград. По их общему числу мы находимся на втором месте в неофициальном зачете.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.