• Поиск
  • Листай влево

    Организационный комитет Олимпийских игр 2022 года и FIL занимаются расследованием инцидента, однако международная федерация уже представила идеи по повышению уровня безопасности объекта. Так, специальные ворота теперь устанавливаются перед каждой стартовой высотой после тренировок женщин и мужчин, которые начинают гонки с разных точек.

    Кроме того, технический персонал трассы в ближайшее время определит точное место, после прохождения которого перед спортсменом должны открываться барьеры.

    Mareks Galinovskis

    — Мы очень сожалеем о случившемся и делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность спортсменов и избежать подобного в будущем, — говорится в заявлении FIL. – Совместно с Оргкомитетом «Пекин-2022» мы должны обеспечить Матеуша Соховича наилучшим медицинским обслуживанием. Желаем ему скорейшего выздоровления.

    По словам председателя Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча, произошедшее позволит всем сторонам извлечь необходимые уроки. Он также добавил, что за три месяца, оставшиеся до Игр, организаторы успеют исправить все недочеты и провести безопасные соревнования.

    Напомним, что в международной тренировочной неделе на трассе в Яньцине принимают участие около 250 спортсменов и официальных лиц. Они прибыли в Китай из Франкфурта чартерным рейсом, организованным FIL. Также в олимпийском санно-бобслейном центре с 19 по 21 ноября состоится первый этап Кубка мира.

    В составе сборной России по санному спорту в Китае работают Роман и Павел Репиловы, Семен Павличенко, Матвей Пересторонин, Александр Горбацевич, Татьяна Иванова, Екатерина Катникова, Виктория Демченко, Диана Логинова, а также экипажи Александр Денисьев и Владислав Антонов, Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, Дмитрий Бучнев и Даниил Кильсеев, Андрей Богданов и Юрий Прохоров, Станислав Мальцев и Дмитрий Халилов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 16 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Пензенской области

    С 15 по 20 августа Мобильный сервисный центр Олимпийского комитета России направления «Беговые лыжи» находится на выездном мероприятии в Пензенской области (г. Пенза, ул. Лермонтова, 37). Специалисты МСЦ осуществляют обработку инвентаря спортивных школ области.

    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».