• Поиск
  • Листай влево

    Мероприятие провел директор департамента Международного олимпийского комитета по связям с НОК Джеймс Маклеод. Со стороны ОКР в работе принял участие руководитель группы обеспечения участия Олимпийской делегации Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Лев Савин.

    IOC

    С основной информацией по обновленной редакции Пособия выступили представитель Международного паралимпийского комитета Коллин Вренн и операционный директор МОК Пьер Дюкре. Они подробно остановились на ключевых аспектах подготовки делегаций к отправлению в КНР, их нахождения в «Олимпийском периметре» и возвращения домой.

    На вопросы участников встречи также ответил Глава отдела по обеспечению участия в Играх национальных олимпийских комитетов департамента МОК по взаимодействию с НОК Тошио Цурунага и представители Оргкомитета «Пекин-2022».

    В частности, они разъяснили правила въезда в КНР несовершеннолетних спортсменов. По их словам, если национальные стандарты не допускают вакцинации несовершеннолетних, такие спортсмены смогут попасть в «Олимпийский периметр» без прохождения 21-дневного карантина. Однако в случае появления возможности сделать прививку, Оргкомитет и МОК настоятельно рекомендуют ей воспользоваться. Это позволит существенно повысить безопасность всех участников.

    IOC

    Бустерные дозы вакцины рекомендовано получить абсолютно всем членам олимпийских делегаций. Оргкомитет «Пекин-2022» считает, что это позволит избежать случаев заражения новым штаммом коронавируса и сделать Игры еще безопаснее, однако вводить дополнительные требования к въезжающим в Китай, в связи с этим не планируется.

    Кроме того, участникам конференц-колла рассказали о принципах определения круга близких контактов заразившихся, сроках и условиях изоляции заболевших атлетов и членов команд, процедуре сдачи ПЦР-тестов, списке разрешенных мест пребывания и правилах поведения в Олимпийской деревне.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».