• Поиск
  • Листай влево

    Организаторы дали наградам особое название, «Тунсинь», которое в переводе с китайского означает «Вместе как одно целое». На лицевой стороне каждой медали нанесены пять колец. Они олицетворяют традиционную китайскую философию, гармонию между небом, землей и людьми, а также олимпийский дух, способный объединить мир через спорт. Помимо прочего, на них выгравированы узоры в виде льда, снега и облаков.

    На реверс дизайнеры поместили эмблему Игр-2022, а также надпись «XIV Олимпийские зимние игры» на языке принимающей страны. Вокруг центральной композиции расположились пять колец, символизирующих звездное небо. По задумке авторов, данная сторона медали должна мотивировать спортсменов добиваться успехов и ярко сиять на соревнованиях.

    Форма медали вдохновлена традиционной китайской нефритовой посудой, а также сочетает в себе отсылки к наградам Игр-2008, которые также принимала столица КНР.

    По словам председателя Шанхайской чеканной корпорации, Лю Кэ каждая медаль прошла 18 производственных процессов и 20 инспекций качества перед окончательной проверкой.

    Beijing 2022

    Что касается лент, они выполнены из красного шелка, украшенного узорами на зимнюю тематику и олимпийскими кольцами. Красный цвет, по словам дизайнеров, является олицетворением главного праздника страны – китайского Нового года, который традиционно отмечается в начале февраля. Коробка для медали выполнена из бамбука и покрыта синим лаком.

    Помимо медалей всем призерам Игр будут вручать эксклюзивные индивидуальные подарки-талисманы – панды Бин Дунь Дунь. Они будут украшены венком, сплетенным из сосны, бамбука и сливы, известным как “Три друга холода”. Эти материалы, как утверждают организаторы, символизируют упорство и жизненную силу и выражают «похвалу, уважение и добрые пожелания медалисту».

    Букеты цветов, в соответствии с концепцией по обеспечению экономных и устойчивых Олимпийских, будут искусственными. Каждый из них связан вручную и включает шесть видов растений: розу, китайскую розу, ландыш, гортензию, лавр и оливу. Они символизируют дружбу, стойкость, счастье, единство, победу и мир соответственно.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».