• Поиск
  • Листай влево

    В соответствии с действующим регламентом, такие атлеты должны пройти дополнительное тестирование, если заболевание было перенесено за 30 дней до отправления в Пекин. Два отрицательных ПЦР необходимо сдать не менее чем за восемь рабочих дней до планируемой даты отъезда в КНР.

    По мнению операционного директора МОК Пьера Дюкре, существующие правила и новый более заразный штамм коронавируса могут перечеркнуть олимпийскую мечту некоторых спортсменов.

    Getty Images

    — Мы обсуждаем с группой медицинских экспертов возможность сокращения интервала между тестами и отправлением на Игры, — отметил Пьер Дюкре. – Это позволит увеличить число участников соревнований. Все подобные ситуации будут рассмотрены в отдельном порядке, чтобы МОК и Оргкомитет «Пекин-2022» могли найти компромисс и сделать все возможное, чтобы допустить таких спортсменов. Но безопасность все равно стоит для нас на первом месте.

    В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом во всем мире МОК ранее объявил о дополнительных мерах, которые помогут снизить риск, связанный с распространением болезни.

    — В некоторых странах, где сейчас проходят заключительные квалификационные соревнования, существует реальный риск заразиться, — сказал операционный директор МОК. – Опубликованные недавно рекомендации призваны максимизировать шансы спортсменов сохранить здоровье. Они должны быть предельно осторожны, чтобы не оказаться в сложной ситуации и выступить на Играх.

    Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что не предвидит повышенного риска передачи коронавируса на Олимпийских зимних играх в Пекине.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.